Donnerstag, 27. September 2012

[Rezept] Zucchini-Frittata

Heute möchte ich Euch ein leckeres Essen zeigen, das sich auch sehr gut für die Arbeit vorbereiten lässt. Hier ein fixes Rezept für eine Zucchini-Frittata.
Für zwei Personen benötigt ihr:
  1. 5 Eier
  2. eine Zwiebel
  3. eine Zucchini
  4. Salz, Pfeffer, Dillspitzen (nicht auf dem Bild)
  5. eine Scheibe Käse
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Zwiebeln in dünne Ringe hobeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Zucchini waschen, halbieren und auch in dünne Scheiben hobeln. Zu den Zwiebeln geben und gar bruzzeln lassen. Während dessen die Eier verquirrlen und salzen.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, das Gemüse hineingeben. Die Eiermasse darübergießen und verrühren. Mit Pfeffer aus der Mühle und Dillspitzen würzen. Dann für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. 
Die Scheibe Käse klein Hacken oder eben geriebenen Käse nehmen. ^^ Nach 20 Minuten die Frittata aus dem Ofen nehmen und mit dem Käse bestreuen. Den Ofen auf Grill umstellen, Frittata wieder 'rein und gratinieren.

Ein wenig abkühlen lassen und gleich servieren oder abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen und klein geschnitten zur Arbeit mitnehmen. Wir haben es zum Abendessen mit einem Gemüsesalat gegessen. 

Guten Appetit!

Kommentare:

  1. oh das hört sich echt lecker an. Und so simpel. Muss ich ausprobieren. danke fürs zeigen.
    LG An

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  2. Ich glaube das koche ich mir heute :)
    Klingt wirklich super lecker!

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    1. UNd ist dabei einfach und schnell zu machen. ;-)

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  3. http://www.cheznysa.blogspot.de/2012/05/frittata-verde-di-zucchina-hibiscus.html
    das ist meine auf meinem foodblog :-) leckere geschichte!

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